Дождливый июнь

Евгения Богацкая
Ты меня отрави грустью подлой
До сонливости, до дурмана,
Обволок тело м'орок тумана,
Словно жидкостью околоплодной.

И нет хуже в Приморье погоды,
Чем в Июне: туман да осадки,
Будто в мае - последние схватки,
А в июне - тяжёлые роды.

И никак не родится погожий
Летний день. В неусыпном дозоре
Вечно мокрые в коридоре
Старый зонт, дождевик и галоши.