Октябрьский дождь тихо бродит по улице...

Барашева Наталья
Октябрьский дождь тихо бродит по улице.
Сутулится,
              хмурится день.
Мигрень.
            Набекрень все мысли.
Раскисли на пятках кленовые звёзды...

Парящий,
            шуршащий наряд
                для прощальных торжеств
Носит осень,
                костлявые кисти слегка обнажив.
Вскружив вЕтрам головы,
                вовсе потом оголится.
Литься и таять будут за окнами звуки,
Как руки, баюкая сон мой о первом снеге.
               
15.10.2020