Дорога через Стикс

Сергей Кравченко
Вот и кончила складывать вечность
Черным жемчугом скучный пасьянс
Усадила тебя в старинный
С фонарями ночной дилижанс

Он отправиться в бесконечность
Не забудь ей оставить на чай
Три весны и поэзии млечность
Благодарность и слово прощай

Не забудь передать Харону
То письмо, что не дописал
Как молился уснувшему Богу
А Любовь так и не отыскал

Как кричал улетающим птицам
- Поворачивай твою мать!
И размазывал тушь по ресницам
Не Любимых тобою девчат

Как мечтал огроменное чудо
Из созвездий словами сложить
И с шикарным гитарным этюдом
Человечеству подарить

Ну..., заканчивай хмуриться в сопли
И надеяться на авось
Протрубят в порту пароходы
Пережилось, перебылось…..