Вечная память

Выскребцева Ольга Юрьевна
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

Та, первая твоя весна
Запомнилась любовью первой,
Но пронеслось: «Война, война!»
И сдали не по-детски нервы.

Забыть любовь, забыть мечту,
И души, кутая в бушлаты,
Ушли девчонки на войну,
На помощь верную, солдатам.

Бинты и кровь, болота, смрад —
На годы все перемешалось...
Но каждый был затишью рад,
Им счастья выпало так мало

Цена у мира высока...
И, вспомнив горькую минуту,
К виску потянется рука,
Чтоб честь отдать в момент салюта...

22.06.2021г.