Вино из одуванчиков

Валентина Зубова
Вино из одуванчиков.
Налью себе скорей,
В нём солнышко на пальчиках
Несёт росу с полей.

В нём пчёлы мохноногие
Оставили свой мёд,
Вино из одуванчиков
Ну кто его не пьёт!

Вот ветер обдувает
Их жёлтый аромат,
Он тоже наливает
Вина себе внакат.

А бабочки!А бабочки
На тоненьких усах
Несут свои стаканчики,
Налитые в лугах.

Вино из одуванчиков-
Его полным-полно!
Приляг на луг,стаканчиком
Испей его вино.

Конечно, вы не встретите
Нигде его названья,
Вино из одуванчиков-
Напиток мирозданья!



16.06.2021

Фото автора.