Витебск

Игорь Лебедевъ
Холмы и овраги,
Натружены руки.
Мы дети твои,
И невесты,
И внуки.

И в реках твоих
Отраженье небес.
Ты в парках притих.
И на Пасху воскрес.

Ты в звонкой усмешке
Весенних ручьёв.
Ты в беге и в спешке,
В молчанье веков.

Здесь звонкие танцы
И песен печаль.
Твоих новобранцев
Прощальный вокзал.

Холмы и овраги,
Натружены руки.
Мы дети твои,
И невесты,
И внуки…

На фото р.Витьба, Лев Хайкин 2022 (С)