Поле

Владимир Кузовин
  Жизнь прожить - не поле перейти...
                ( Русская народная пословица )


На заборе слово "Поле"
Я не вижу сквозь тебя
Кто-то ищет, кто-то молит
Душу вечную губя

Пьяный ветер укрывает
Покрывалом до весны
Звуки жалкие гитары
Сквозь раздумий пелены

Где же берег тот могучий
Сны ничтожно глубоки
Всё творенье в детских ручках
В тех, что сжаты в кулаки

Время сжалось, время дышит
Время смотрит на тебя
Ты присядь, скажи чуть слышно
Я приду, чуть погодя...


28.04.21