Дождь

Вера Турецкая
Я дождь люблю в любое время года
И не кляну посланника небес,
А хмурая дождливая погода
Мне открывает множество чудес.

Вдруг по-другому вижу улиц нити,
Асфальт их отражает облака,
А каждый проезжающий водитель
Похож на капитана – рыбака.

Подставив струям крыши, окна, стены,
Купается высотки монолит,
Не преклоняя белые колени,
Берёзка моет листьев малахит.

И капель говорливое молчанье,
Наполнив мир, стремится рассказать,
Как много рядом чуда мирозданья,
Как важно видеть эту благодать!