Стих о настоящих эмоциях...

Екатерина Ломоносова
Хочу попробовать тебя на вкус,
Мне наплевать на стыд, морали груз,
Ведь люди осуждали и Христа,
Я в своих помыслах, как Он, чиста.

Коснуться пальцем, протянуть ладонь,
Узнать как разгорается огонь,
Не перекинувшись и парой фраз,
Мы оба знаем, что нас ждёт сейчас...

Хочу подняться ввысь, отбросив страх,
Всё начинается всегда в глазах,
Лишь стоит уловить тот самый взгляд,
И взмах ресниц. И нет пути назад....
       *****************************
Но мало кто из нас настолько смел,
Что делает лишь то, что захотел.
Эмоции запрятаны внутри,
Свободы хочется, а есть ли, посмотри?

Ни шагу никуда ступить нельзя,
Осудят и родные, и друзья.
И ты живёшь, лишь всем бы угодить,
Ты забываешь чувствовать, любить...

Теряя ощущение себя,
Пытаясь вспомнить: а какая Я?
И есть ли то, что хочется до слёз?
Ставит в тупик меня такой вопрос...

А почему? Не трудно мне понять:
мы привыкаем просто "проживать"...
На автомате, будто "черновик" -
Вчера ребёнком был седой старик...

Я не стремлюсь занять по-больше строк,
Но всё проходит... У всего есть срок...
Мои эмоции живут в моих стихах,
Без них никто Я... Без искры в глазах...
                22.06.2021.