стихололо 15

Денис Ксарин
И несколько минут спустя,
Водой в реке, воды - дитя.
Полу шутя, полу играя
На берег выбралась Аглая...
Нет! Наверху, где птичьи стаи
Летит и песенку поёт,
Но в целом - радует народ.


Что такое человек?
Диплодок - перипатетик
Дай статистику столетий!
Человеку в мире тесно,
Он воюет повсеместно.
Подло, весело, отвесно
Время падает на клети
Где хранят большие дети
Под стеклом души - скелетик.
Про который знают все,
Но привыкши к колбасе,
Не дают душе ответ.
Я такой же, всем привет.


Крым богат миндалём,
Помидором он славен,
Винограда не счесть...
Всё еда, да сует суета,
Но теперь..................
Он великодержавен!!!


Чем распадок условный отличен от кадра?
На урановых грядках голконды идей
И подвластных идеям людей?
Непременная страстность ослицы,
Буридановой клячей томит.
Не в природном злодействии выбор машин,
А в пластмассовой славе вершины.
Где рабы интер фей сочетали,
Где дольнее - воля.


Глостер, лобстер, лапсердак.
Кто-то чешет по проспекту.
Но внезапно, внеземно -
Завершился миллиард!
Тучей преданных вассалов
Глостер, лобстер поглощая,
Призаняв у лапсердачных,
Чернь шлифующих, проспектов.
Перспективой дальней связи,
Где коня хоронят дети...
Где коня, а не меня...
(Если б я имел коня...)
Изменяя инвективы -
Не меняются столетья
Сумасшедшие и злые,
Люди серые и злые,
Их подруги дорогие -
Малодушные и злые,
Золотушные и злые
Дети, ничего не мыслят,
Убивают на помойке кошку.