За литературизацию

Андрей Финский
А не сделать ли трендом литературу –
Престижным и модным веянием?
Нет, не вбивать путём диктатуры,
Не тяжким звериным рвением.

Объяснить народу, что «ЭТО КРУТО!» –
Ну… если никак иначе…
Стихи, проза, мыслишки мудрые -
Рекламировать и подначивать!

Мол, хочешь быть на общественном пике –
К Пушкину и Достоевскому!
Не смайлы с элементарными стикерами,
А эпиграммы веские!

Всего достигнуть в подлунном мире
Позволит печатное слово!
Продвигать и рекламировать шире,
Возвращая к первоосновам.