стихололо 18

Денис Ксарин
Аппроксимацией  впридачу,
Арендовав сомнений клячу,
Я клянчу вин апперетив
В обед приняв паллиатив.
Но время временно храпит,
На даче зреет аппетит,
Но не петитом - мелким шрифтом,
А прямо Святославом - Рихтер!
Заняв позицию для фуги,
Но на заре танцуя буги,
На брег песчаный и пустой,
Где бродит автор бородатый,
Слегка бухой, но не поддатый.
И аты-баты, шли солдаты...
И вот смешались кони, люди...
Я ж человек - не хрен на блюде.
В каких-то "Гариках" застрявший...
Обед был плох, но настоявший,
На нём писатель - был сверх меры,
Хорош, но жуткие манеры,
Меня изгнали за пределы
Снотворной зависти, но всё ж,
Свернулся предзакатный ёж,
А на иголки - солнце село,
А время всё ещё храпело,
Скажи, Серёж?


И, однако, родилось золотистое сеченье,
Знак невольного ученья,
Знак, что что-то - удалось.
Вышел месяц из запоя
Помавая не рукою
Вынул ключик наливной.
И взошёл в высокий терем
Электрической дугой.