С любовью не шутят, она не игрушка...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Портрет» (http://stihi.ru/2021/06/20/6705)



======================
Настя:
======================

С любовью не шутят, она не игрушка,
Нежность можно поранить, иль пригубить.
Стала я ниточкой в игольчатом ушке –
Только сердце живое продолжает любить.

Милый, родной, время разлуки
Сладким нектаром невозможно испить.
Забывшие ласки – холодные руки,
Нежность, ушедшую не заменить.

Тёплою венкой бьюсь на запястье
Рук твоих крепких, что я люблю.
Лишь знает судьба, подарит ли счастье,
Холод ли стужу, или гордость мою.

Смотрю я на звёзды – ажурные стразы,
Ветерок знойной нОчи ласкает окно.
Может, противная я и зараза,
Но страстное сердце мне Богом дано.

Растрёпаны волосы по белой подушке,
Горячее помню дыхание твоё.
С любовью не шутят, она не игрушка,
Твой портрет обнимаю, ты со мной всё равно…

Ты со мной
   Всё равно…




======================
Руби:
======================

Как облик твой мил! Я служить рад подушкой
Взлохмаченной страстью твоей голове...
Распущены волосы, изящные ушки...
Ещё что желАть... света чУду взамен?...

Ты шепчешь, дыша уже негой дремотной:
— «С любовью не шутят, она не игрушка...»
Я взглядом ласкаю тебя, как угодно —
И вновь попадаю в эмоций ловушку...

Кого не взволнуют подобные линии?
Ложбинка под грудью таит столько нежности!
Губами прижаться — желание сильное,
Но глупо идиллию рушить с поспешностью...

Как думать ещё я могу о таком?
Меня подбивает Луна-заговорщица!
Ты так восхитительна! Может, тайком...
Не спишь?... Вновь безумия страстного хочется...

Едва с собой справиться мне удаётся,
А ночь из окна обвевает нас бризом...
В мир грёз исчезаешь из мира эмоций...
Ты спи... Я прикрою тебя мягким плисом...


_____________________________________

Далее: «Лето распелось...» (http://stihi.ru/2021/06/24/7301)