Очередная перекличка Долина - Сагаловский

Наум Сагаловский
Вероника Долина (пунктуация автора)

У тебя там кто-то. Ты кого то.
У меня то тут- ни одного.
Это даже вроде анекдота .
Анекдота лично моего.

Как я неуклюже опасалась
Упустить и лодку, и весло.
Не спаслась, хоть всячески спасалась.
Ничего себе, как унесло.

У тебя там кто то, слава богу,
Ставит кофе, делает омлет.
Или бутерброды на дорогу.
Или даже гостевой обед .

Эти кто то - тоже, в общем, люди.
Смотрят в голубые небеса.
И ,как люди , обниматься  любят-
Каждые ,примерно, три часа.


Наум Сагаловский

У тебя там кто-то, где-то, как-то,
Кое кто, а также кто кого.
У меня ж де-юре и де-факто,
Хоть убейся, нет ни одного.

Как я опасалась неуклюже,
Чтоб случайно крышу не снесло,
Не спаслась, а очутилась в луже,
Упустила лодку и весло.

У тебя в гостях враги диеты
Жарят рыбу, стряпают манты,
Варят кофе, делают омлеты,
Тоже, в общем, люди, как и ты.

Мне-то что? Спасаюсь каждый день я
Тем, что погружаюсь в словеса,
И пишу свои стихотворенья
Каждые, примерно, три часа.