В ночь на двадцать второе, ровно в четыре часа

Владимир Виноград
В ночь на двадцать второе,
Ровно в четыре часа,
Через Буг на Брестскую крепость
Нелегкая их принесла.
Тридцать один день бомбили
Штурмовали,  стреляли и жгли.
Голодом,  жаждой морили,
Но защиту сломить не смогли.
Пока жив был последний защитник,
Защищавший кусочек страны,
Не жалея ни смерти,  ни жизни,
Защищал понимая-живым не уйти.
За Россию,  за Родину-Мать
За родных, матерей и любимых,
За детей - не грешно умирать!
За детей,  для их будущей жизни.