Герой нашего времени. Епизод 10. Выпускной 8

Сергей Потрапелюк
VIII

Теперь задачи все решая,
А в голове лишь цель одна,
Чтоб жить уж впредь не отставая,
Мечтою славною она
Невежества рушит оковы
Мечтанья к жизни уж готовы,
Вот трудолюбия рука,
Забывши, что значит скука;
Другие плачут над судьбами,
А он же милые друзья:
Весь книгах, вот его семья;
Встаёт он с первыми лучами
И в беге над землёй парит,
И в том здоровье всё множит.

12.06.2021г.