Моему внуку

Алла Польская
МОЕМУ ВНУКУ
 

Пролетело, словно, миг
Семь чудесных, детских лет.
Ты читаешь много книг
И штурмуешь интернет.

Даёшь фору в школе всем
Учишься прилично,
Все предметы, массу тем
Знаешь на отлично.

С ученической скамьи
Полнотой стараний
Будешь гордостью семьи,
Эрудитом знаний.

Будет множество друзей
И событий разных.
Только многих дел успей
Совершить прекрасных.

Путь начертан пред тобой
Только не сворачивай!
Следуй строго по прямой,
Как судьбой назначено.

Я дарю тебе стишок,
Мой внук, моя радость,
А с нИм, проведённый урок
Во счастье и благость!
                ***
23-06-2021
АР (оригинальная версия)