Надоедливая муха

Татьяна Форос
Как беспардонна эта муха,
Как надоела она мне.
То усядется лихо на ухо,
То вьется рядом в вышине.

То бьётся в стекла без причины,
Когда открыта настежь дверь.
И не прогонишь из квартиры,
Ну, точно, настоящий зверь.

Зачем сюда вновь залетела?
Зачем зовёшь ты мух других?
На воле есть так много дела,
А ты все вьешься вокруг них.

И не хочу тебя я убивать,
Но и прогнать никак я не могу.
Что ж, остаётся только ждать,
Когда уснёшь, тогда словлю.

И выкину в окно спокойно,
Без сожалений и тревог.
Вот только б не вернулась снова.
Хватает без тебя забот.
     *  *  *
Так часто, с кем уже простился,
Кому не скажешь даже слова,
Приходит, будто заблудился,
А ты не в силах выгнать снова.
06.2020