Волшебный звон колоколов

Вероника Луговая-Иванова
Воскресный день в лазури утопает,
Волшебный звон колоколов окрест,
К молитве православных призывает
В честь Троицы гудящий благовест.

Проснулось солнце, накупалось в речках,
Чистыми лучами просочилось в храм.
Аромат елея, горящие свечи
Вознесут молитвы наши к небесам.

В празднике этом обычай прекрасный -
В церковь с цветами полей приходить,
Небо святое за солнышко ясное,
За благоденствие благодарить.

Пусть наши помыслы будут светлее,
Не возникает в деяниях грех.
Русь наша светлая станет сильнее,
Троица пусть бережёт нас вовек.

Пусть колокольного звона призывы
Птицей летят над простором Земли,
Благословляют пусть Мира порывы
Во славу Жизни, во имя Любви!


С-Петербург, 20.04.2018