Шёл ёжик по лесу

Елена Радова
Шёл ёжик по лесу дорожкой своей
И яблоко нёс он на спинке.
Ежатам подарок от дальних полей
Он нёс не в корзинке, на спинке
Ещё он нескоро до дома дойдет
Ведь ножки-малышки не быстры.
Идёт семенит по дорожке своей
Наш ёжик с подарком на спинке.
И солнышко светит, и птички поют
Чтоб было идти веселее.
А вот и ручей, он тихонько журчит
И дарит прохладу живую.
Дорожка всё вьётся, и вот - поворот
У старой поваленной ели.
А тут три комочка иголок сидят
Ежиха и ёжики-дети.

07.2019