Москва

Мира Доброва
Москва моя, люблю твой рваный ритм
Я вопреки ворчаньям  бабок местных.
Спешу пройтись по улочкам безвестным
И отдохнуть в прохладе стройных лип.

Затем нырнуть вновь в шумное метро,
Где встречными потоками уносит,
Где все едино - и весна, и осень,
И лица перепутались хитро.

В названиях станций - символы веков,
Тех, что стоишь ты, гордая столица.
И дворники стирают пыль и лица
Твоих случайных пришлых чужаков.

Но бережешь, как ласковая мать,
Ты облик тех, кто вновь к тебе вернётся,
И к стенам древних улиц прикоснется
Так, словно смыслом легче здесь дышать.