О, ДЕ ПАРИ!

Гулы Алиев
   "Я хотел бы               
             жить               
             и умереть в Париже,               
    если б не было               
    такой Земли - Москва".               
    1925 г.               
    В.В.Маяковский               
               
   "Я бы тоже жил               
         и не тужил в Париже,               
    если б не было               
    красавца - Баку,               
              он ведь не хуже".               
    2020 г.               
    Г.А.Алиев               
               
               
               
 О, всеми желанный город Париж!               
 Ты, как птица, в моих мыслях паришь,               
 И нет тебе равных во всей Европе,               
 Знает о тебе и малыш в утробе               
               
 О, легендарный красавец Париж!               
 Город Жанны де Арк и Лафонтена,               
 Как же кайфово, когда ты сидишь               
 В плавучем "Халифе" на реке Сена               
               
 Люблю бродить по улицам твоим,               
 Всегда быть рядом с Эйфелевой башней,               
 В Лувр забежать, он не повторим,               
 Ну кто же видел города столь краше?!               
               
 Ты колыбель любви изысканной,               
"Амур" известен всем ведь издавна,               
 Ну вспомните рассказы Мопассана,               
 Взахлеб читали даже утром рано               
               
 Ну а теперь ответь мне Гранд-Париж,               
 Что же ты, милый, со мною творишь,               
 Ты опять мне во сне приснился,               
 Хочешь, чтоб я в Париж явился?               
               
 О, ненаглядный город де Пари,               
 Разлукой меня прошу не мори,               
 Вот только улажу все свои дела,               
 Примчусь, где б персона моя не была