Я вспоминаю маму

Валентина Купоросова
В день печали и скорби
По минувшей войне
Дети тех, кто вернулся,
Вам тревожно вдвойне.

Песни звучат военных лет
На каналах всех на TV (ТиВи),
Мне в сердце льется их дальний свет,
Говорю я себе: "Не реви!"

Военные песни печалят, зовут,
А я вспоминаю маму,
Жизнь её одинокую, без любви,
Красивой женщины драму.

В детях, рождённых после войны,
В их генетическом коде,
Спрятан, зашифрован и спит до поры
Ужас страшной войны народа.

Чтобы в час роковой,
Смогли б мы стеной подняться,
Злу дорогу закрыть,
Средь горя людьми остаться.