Зарадня

Валерий Цыбуленко
Ко Господу за пазуху людей всегда влекло:
там нет потопов, засухи, там сытно и тепло...
Отеческой опекою всяк сущий окружён,
и долей человековой преудовлетворён.
А я, в своих фантазиях спеша к Нему в зарадню(*),
ну, что за безобразие, пасу всё время задних.
...сказал диакон сведущий, чтоб я не грезил лишнего,
кто первый, крайний, следующий, не нам решать - Всевышнему!..
В мечтаньях слишком яростных полно мгновений тягостных
и ослабленья веры в угоду Люциферу.
Так что воспой акафист и возлюби свой жребий,
ты на Земле покамест. Иные души в небе...
Библейские анафоры таят в себе метафоры,
но вех координатных в них нет к Его зарадне.
Ко Господу за пазуху попасть возможно разово,
сомкнув устало веки не на ночь, а навеки...
========================
(*)Зарадня - пазуха.