В приворотное зелье досады

Леонид Шупрович
В приворотное зелье досады
Угодила бродяжка-душа.
Из душевно-духовной рассады
Тенью став золотого мыша.

Закатилась под плинтус малышка,
Оцарапав стальные бока.
Съела льва-проповедника мышка,
Отрыгнув кислотой чеснока.

Леопольд в навороченных берцах,
Закосил под папашу с небес,
Сыпанул в окаянную перца
И сожрал под прокисший шартрез.

Раздосадован милый читатель.
Непонятен ему наш намёк.
Развлекается с мышкой Создатель,
Наш весёлый компьютерный Бог.

Программирует мышь не по-детски,
Напрягая трудягу-кота:
Дух поэта, застывший, как нэцке,
По команде Его «от винта»!

Винтокрылого Карлсона дети,
Малыши его страстной души,
Мы сидим день и ночь в интернете
В ожидании божьей лапши.

И свисает она с патефонов,
Вертаков и кассетников тьмы.
С наших страхов, - господних грифонов,
Доброй ночи, шальные умы.

Тётя Валя за нас порешает:
Спать кому, а кому куковать,
Наблюдая за лунным лишаем,
Растворившим досады кровать.