Потапычи

Белое Море
Собрались на берегу Потапычи,
собрались на зелёном мохнатычи.
И давай разговоры вести,
всё о чести, о совести.
 
Молвил старый медведь:
"Мало счастья хотеть,
Потрудиться придётся и попыхтеть,
Лишь тогда можно счастье иметь".
 
Молодой же Потапыч в ответ:
"Везде ли годится совет?
Неужели попроще нет
Дела добыть самоцвет?"
 
"Без труда да без пыхтения
Грош цена любым учениям.
Счастье любит труд и ласку,
Песни любит, любит пляску.
 
Счастье любит откровенье,
И души прекрасной пенье,
Любит радость, любит смех,
Знаний любит грызть орех.
 
Получается, что честь
Нам дана как божья весть.
Разглядеть её нетрудно
Среди праздников и будней,
 
Совесть радости есть повесть,
Это, в общем, и не новость.
Лишь тебе, мой друг, дано
Счастье выбрать или дно".