НАШЕ ЛЕТО

Игорь Мартынов 4
Нам привиделось вдруг лето --
Акварелью синей небо,
Шёлк травы в зелёной краске,
Ели стройные, как в сказке.

Лишь виденье жаркой лени.
Если нет прохладной тени,
Только дождика желаешь,
От жары изнемогаешь.
*****************************

Нарисуем наше лето;
Акварелью синей небо,
Шёлк травы зелёной краской,
Ели стройные, как в сказке.

Лентой радуга взметнётся,
Едва дождичек прольётся.
Тихим утром рассмеётся,
Отразившись в окнах, солнце.

*        *        *