Как любить тебя

Ирит Саффо
 
 
 
 на http://www.stihi.ru/2010/03/31/917
 


            


как любить тебя,
реку выпустить в берега.
без апломба,надрыва и глупых ограничений,
и  рассвет окунать в голубых балерин Дега,
и варить тебе кофе, и требовать развлечений.

так любить тебя,
чтоб до скрежета крепких зубов,
прогибанья матраца и полного растворения,
чтоб толчками кидалась нам в лица пурпурная кровь,
и сознание пряло воздушную тогу забвения.

и любить тебя,
как и боготворить.
вынимать твою душу и сушить её в саде вишнёвом,
вызывать твою нежность и показывать ярую прыть,
и вписать тебя в сердце, и верить, и снова, и снова.

покорять тебя,
брать тебя в ласковый плен,
прятать страх и под ноги выплескивать голое счастье.
так, чтоб мир весь покрыт был чашей моих колен,
верховодить в тебе и рабою молить твоей власти.


© Copyright:   2012