Новая эра

Андрей Селин
Я чувствую новую эру
Безумную, неутолённую,
Небес разорвутся химеры
И рухнут на землю бессонные,

Пронзённые млечностью знания,
Изменится даль и начало,
И плоть свою на заклание
Не бросим тоске и печали.

Переустройство мира
Невиданное, неслыханное,
Пародоксальностью клира
Во все щели духа запиханное.

Сбит с толку Мамона с дьяволом,
Ни беса, ни Бога не будет,
Отменятся связи и правила
Серебряной ложью посуды.

Сольются религия с праздностью,
Сольются с устами уста,
Ни денег, ни сна, с ясностью
Предельной мир сходит с ума.

А важным станет доверие,
Дети, цветы, любовь,
Искусство станет верою,
Основою всех основ.

По жилам текущей Республики
Без прихотей и властей
Впадут, потеряв всю логику,
В детство вожди всех мастей.

Свет разорвётся спиралями
И вспыхнет, пронзив насквозь
Вселенными-капилярами,
И поглотит нашу злость.

Нет ни царей, ни паперти,
Перемешалась всласть
Благостность к чёртовой матери
С вечною жаждой красть.

Гордость падёт замертво
Или распушит хвост,
Прелюбодеянье заперто
В струнный оргазм звёзд.

Мёртвые зашевелятся
И перейдут в живых,
В душах тела поселятся,
Паинькой станет псих.

Разворошат сознание
Угли цветных комет,
Врежутся в Землю знания
Странные, как рассвет.

Медленно, очень медленно,
Но окончательно,
Мир страхом боли сведенный
Делая замечательным.

             30.03.2021.