Кто движет мировыми событиями?

Дева Земли
Поводом для размышлений послужила статья:
"Роковая дата: Почему на Россию дважды нападали 22 июня", опубликованная на сайте "Репортер".

О неслучайности совпадений размышляют историки, эзотерики и ...поэты, которые являются самыми глубокими прозорливцами, потому что видят не поверхностные, а настоящие причины разворачивающихся событий.

Интересно, что в одном вопросе полностью сошлись точки зрения двух поэтов - Александра Пушкина и Олега Андриса: какая сила движет мировой историей и победами России над всеми претендентами на мировое господство?
Вот что ответил Александр Пушкин два столетия назад:

III
Гроза двенадцатого года
Настала — кто тут нам помог?
Остервенение народа,
Барклай, зима иль Русский Бог?

IV
Но Бог помог — стал ропот ниже,
И скоро силою вещей
Мы очутилися в Париже,
А русский царь главой царей.

"Евгений Онегин", 10 глава.

Сравните: "Обстоятельства Непреодолимой Силы (а это, как считают некоторые, современное имя Русского Бога) - главный фактор изменений в мире, - писал Олег Андрис в литературном дневнике. И глубоко разворачивал, исследовал тему в мощном потоке стихов-откровений:

Пришествие Перуна

Я прирастаю волей судеб,
Что неизменно чтут истоки.
Я точно знаю – это будет:
Я вам явлю свои потоки.

Прибуду шквалом перемен,
Волной немыслимых событий,
Руинами разбитых стен,
Тропой разрушенных укрытий.

Не прячьтесь, я приду за вами –
Я знаю цену бренных тел.
Я каждому скажу словами,
Кому какой грозит удел.

Я рву кольцо – теперь свобода!
Всему подводится итог.
Вся правда Русского народа:
Бог всем богам есть Русский Бог.




Над нами парит гордый Перун,
Во взоре его мы как на ладони.
Он дарит нам перья Солнечных Рун,
Всех нас озарив, восседает на троне.

Все боги небес – его продолженье,
Суть его мысли, суть его слов.
Дети его – его наущенье,
Перья его – истоки стихов.

Руны-сплетенья, вязь его мысли,
Звуки, дыханье, плоть его слов,
Цифры, фигуры, скрытые числа –
Все это вместе зовется любовь.

Олег Андрис

Интересно: два самых глубоких поэта говорят о Русском Боге как главной причине происходящего в мире.
Что это? Совпадение?
Не думаю.
Здесь два поэта говорят на одном языке правды, идущем от Первоисточника.
И прекрасно понимают друг друга...

Это вдохновляет.
Значит, мы можем понять и увидеть тоже...