Поступь Времён

Виктор Каштанов
Времена, Времена – вы как будто вода,
Нестабильные, вечно живые!
Вас бы, словно коней, на скаку обуздать
Нам, частичкам космической пыли!

Вы идёте вперёд, отмеряя века,
За спиной дни уносятся в прошлое…
Вам не надо себя в этой жизни искать,
Всё, что нужно от Хроноса вложено.

Времена, Времена, я завидую вам
Вашей поступи тихо скользящей!
Не болит от забот, как у нас, голова
И не надо блуждать в бренных чащах…

Сколько видели вы на планете Земля
Потрясений, болезней, страданий,
Только к судьбам людским равнодушен ваш взгляд
И другим никогда он не станет!
                Июнь, 2021