Романтика. Блиц. Что вижу, то и пою

Татьяна Нн -Пономарева
Блиц по пятницам.

«Что вижу, то и пою»
1 тур
Вчера – девчонка, а сегодня – мать*.
И, даже бабушка уже...
Готовлюсь внуков на каникулы встречать -
Вся в суете на скором вираже.
Здесь приукрасить, а вот тут помыть,
Пусть станет в комнате бабулиной уютней,
Потом продуктов свежих докупить
И приготовить вкусностей попутно.
Считаю время встречи поминутно...

2 тур
Полировать борщами ложку*
Привычны мы с древнейших пор.
Морковь, капусту и картошку
И перчик, чтоб был борщ остёр,
Добавим свёколку с томатом,
Укроп, петрушку -борщ готов!
Но на морковь цена немала
Недавно стала!!! Нету слов!!!
Не три, а десять восклицаний
А, может быть, и даже сто
Хочу добавить из названий,
Которым сайт наш скажет "СТОП!"
Какого ж "фермера", скажите,
Так цены кверху задирать?!!!
Морковь и свёклу пощадите,
А с ними нас (тут вспомню "мать")!!!
Была в борще вкусна морковка
И свёкла украшала борщ...
...на кошельки бомбардировка-
К цене двузначной плюсом "нуль".

3 тур
Громче жалобы в мире зеленом*.
Гром и молнии, ветры и град.
Ливни прут разъяренным бизоном,
Капли бьют ...не вода -камнепад...
Водопады в горах разъярились,
Полноводные русла реки
В море катят во всю ,что есть силы-
Холодны, быстротечны, легки.
Всё сметается пенной водицей
И уносится в дальнюю даль...
...Может зря дома нам не сидится,
Может, это грехов наших дань?..
Что за время? Сплошные потопы...
Где-то строится Ноев ковчег?
Мы, как в банке закрытые шпроты,
Нам с Земли не устроить побег.
...Но есть место, и там всё шикарно!
(тьфу-тьфу-тьфу не завидуйте нам)
Мы вчера, как у Бога в кармане,
Не поплыли по бурным волнам.