Зной

Cesar
Зной
Оранжевой сосной
Вновь застыл по-над столицей
И незримою десницей
Вновь ведёт со мною бой.

На застывших сонных кронах
Дремлет снулая листва.
Долгим, томным перезвоном
Ей поют колокола.

Их усталою рукою
Будит старенький монах,
Он под вечер этим звоном
Ворожит на небесах.

Зной
Оранжевой сосной
Вновь застыл по-над столицей
Лёг на улицы и лица,
Душной, жаркой кисеёй.