Сало наелось сала

Мария Тоцкая
                Мясо наелось мяса, мясо наелось спаржи,
                Мясо наелось рыбы и налилось вином.
                И расплатившись с мясом, в полумясном экипаже
                Вдруг покатило к мясу в шляпе с большим пером.
                Мясо ласкало мясо и отдавалось мясу.
                И сотворяло мясо по прописям земным.
                Мясо болело, гнило и превращалось в массу
                Смрадного разложенья, свойственного мясным.

                И. Северянин Villa Mon Repos


Сало наелось сала,
Съело чеснок – головку,
Сало заело хлебом
Сало, что из свиньи,
И на диван упало
Тут же, объевшись, снова
Чтоб продолжать под пледом
Род их свиной семьи.
….................
Вырастет микро-сальце
В сало большое с жиром.
Тем же беконом к спарже
С яйцами подадут
Сальце, что хочет мира,
Прям на тарелку – в завтрак...
Если свой жир не вскроет,
То и ему капут.