Сегодня жара испекла колобок

Серж Конфон 3
Сегодня жара испекла колобок.
Зардел он на небе в час после заката.
И чистой лазурью в благой вечерок
всё небо, как солнце запалом, богато.

Под вечер летают проворно стрижи.
А птицы тут петь от жары перестали,
но часто и кратко свистят от души,
и многие в тень от жары усвистали.

Всё ярче, всё злаче с печи колобок,
всё гуще июньское небо синеет.
Отжат от заката чуть кремовый сок.
А дальше ждём звёзд, свет дающих сильнее.