Иваны не помнящие...

Дмитрий Душинский
Небо-бы да в клочья облаками
Наотмашь ветром- по лицу
Кажется что-то подрастеряли
Да нашему подлецу всё к лицу
Присказка весёлая,жизнь потешная
Камешки за пазухой,кровушка-то красная
Грошиками устлана тьма кромешная
Но не видим неба твердь алмазную
Всё бредём перехожие,но не калики
Становясь ото дня всё Иванами
Все колодцы давно заплевали мы
По полям сплошь полынь да с бурьянами
Сколько сами себе так отмеряем
Под чужими шагая знамёнами
И не слышно-Урррааа,только блеянье
В закромах превращённых в загоны "законами"...