Еду куда-то

Юрий Пчелинцев
Прикидываюсь часто счастливым.
Вызвал сейчас такси.
Выпил аперитива.
Еду в сплошную синь.
Этот четверг, не первый,
Кончился ни о чём.
В пятницу снова нервы
Биться начнут ключом.
     Клеточка золотая.
     Брошенный поцелуй.
     Снова апрель считает
     Дождя колыханье струй.
     Мимо опять прохожий
     В стылую даль идёт.
     Я на такси и тоже
     Жду, когда повезёт.
Тысячи совпадений
И миллион без них.
Взлёты со дна падений.
Встречи, что на двоих.
Холод, когда постыло
Сердце в грудине бьёт.
Искра, что вдруг остыла,
Свой завершив полёт.
     Кончились ожиданья.
     Снова свободы миг.
     Время, сменив сознанье,
     Пишет о чём-то стих.
     Новые ощущенья.
     Красная в жизнь строка.
     Что же, прощайте, сомненья.
      Или вот так:"Пока!"
Стынут стальные крыши
И от дождя блестят.
Правда, вот так уж вышло,
Всё не вернуть назад.
Плавятся молча свечи,
Воск тихо льётся вниз.
Тычется путь наш млечный
Звёздами о карниз.