Жуки

Анна Вагатова
Цвет моря в небе отражается,
И ноги в пыли серой, нет травы.
А на деревьях почки распускаются,
Горошинки зелёной высоты...
Рыбалка - мужики проснулись, чванятся.
Работу лишнюю гребут домой,
Клещей не ждали - а они впиваются,
Закон природы нам велит - покой...
Но ты живи, живи и улыбаться весело,
Спеши. Живи всей грудью и дыши,
А я ведь рядом, я с тобою за руку...
Спокойно очень, рассажу цветы,
Клубком прожитых вёрст, мешочек собирается,
Уловка драгоценных лет.
И не смотря на то, что иглы и кусаются,
Потери затмевает список добрых дел...
И вот уж лето, осень просыпается,
Закаты алые - дожди несут,
И мы все с каждым днём стараемся,
Не копошить дороги длинной суть.
А ну и ладно, комары мешаются,
Собака брошенная, дом нашла...
Она мечтает, что она пригожая,
А он волнуясь смотрит из окна.
Картинки - быль, замком закрыто трепетно,
И я не знаю многого, но ведь,
Ты для меня, моя опора светлая,
Несёт меня, в такой великий и прекрасный путь.