Николаю, 81 год

Виктор Васильев 10
Распахнуло окна, лето,
День рождения пришёл,
Прочитать года, в обратку,
Словно в молодость ушёл.

Соловьиные рассветы
И свиданья, у реки,
А, впрямую, прочитаешь,
Как, те годы, далеки...

Сколько пройдено дорожек,
Дети выросли давно,
Даже внуки, выше ростом,
Всё реально, не кино.

В день рождения, взгрустнётся,
На свиданье, не зовут,
Да и ноги, ох, подводят,
Как бывало, не бегут.

С палкой, тихо, по деревне,
Иногда, ещё пройдусь,
Только, улица, пустынна,
И домой, к себе, вернусь.

Не видать подружек детства,
Да, с женой, поговорим...
Вечерами, на диване,
Телевизор всё глядим...

Это, нам, одна забава,
Мы, в политике, сильны!
Каждый день, по всем каналам,
Все эксперты, там вольны.

День за днём, проходит время,
Лето, лучшая пора,
Забываем мы про печку,
Солнце греет нас, с утра...

И кукушка, не жалеет,
Всё считает нам года,
Поживём ещё, ребята,
Ведь душа-то, молода!

     19. 06. 2021