Пол-луны, пол-души, пол-ночи...

Любовь Лерокс
Этот взгляд из-под век сиротский,
Эти руки белее мела...
В голове... как съязвил бы Бродский -
Ты «чудовищно поглупела».
На слова наложили вето -
Без прощания, накануне.
И отрезана треть от лета,
Словно не было снов в июне.

Может, стоило попытаться
Все круги уместить в квадраты,
И слагаясь, не вычитаться,
И на шрамы пришить заплаты.
И со временем в чувств гробнице
Проросли бы надежды всходы,
И запутавшей след волчице
Опостылел бы зов свободы.

Только сердце почти остыло,
Притяженье не ищет встречи,
И стирает, что было мило
Очевидность противоречий -
Где согнувшись, как знак вопроса,
Неизбежность конца отсроча,
Бродят в сумерках безголосо
Пол-луны, пол-души, пол-ночи...