Маяк в созвездие Плейона

Юрий Сергеевич Гордеев
В глазах лишь ночь как таинство бессмертно
Молчанье звезд не скроет красоту
Она как лезвия вонзается под кожу
И заполняет в сердце пустоту

В ней океан скрывает свои тайны
Соприкасаясь тонет от любви
И воскресает в полном ожиданье
С течением сбивавшего огни

Она маяк в созвездие Плейона
В ее устах эпликсы  сладкий мед
В ней муза бьет цветущего пиона
И как родник ключом по венам бьет