Лебяжий стон

Марк Постернак
Не вернуть лебяжьего былого.
Всё у птиц не так, как у людей.
Ты ушла и нехорошим словом
Назвалась под песню лебедей.

Ну сболтнул из ревности, по пьянке...
А когда сбежала за кордон,
Лебединой песней по тальянке
Изошёл хмельной аккардеон.

Возвратись, забыв упрёков небыть,
Подкрадись без скрипа половиц.
Ты лебяжий пух, а я твой лебедь
И готов свалиться камнем ниц.

И хотя состарились немножко,
В лебединый верится полёт.
До сих пор души моей гармошка
По тебе и плачет, и поёт.

Заключу в объятия бостона,
В грустном вальсе всю сотру до пят...
Если вместе - лебеди не стонут,
Если вместе - лебеди летят!

Я душевных кнопок разнорядье
Растерял, рассеял, раздарил...
И тебя бы не назвал я б...дью,
Если больше жизни не любил.