Слёзы катятся

Елизавета Нечукина
Сами  слёзы
Катятся  из  глаз,
Остановить  -
Сил  не  бывает.
Всхлипов,  криков
Не  слышно  и  фраз,
Душу,   разум 
Бог  омывает.

Умойся  друг,
Сними  негатив,
Очисть  тело
От  злобы  бесов;
В  здоровом
Теле  Дух  сидит,
Спасает  от
Их  интересов.

Дух  стращает,
Требует, твердит,
Просит  самим
Нам   разобраться;
Очиститься
От  пут  иль  грозит -
Наказанье,
Надо  считаться.

Но  часто  нет
Вблизи   никого,
Кто  даст  руку,
Предложит  помощь;
А  вот  столкнуть
С  пути  сего –
Окажутся,
Сделав   вас,  овощ

Добро  спешит
Помогать   добром,
Зло  нагадив, 
Отмывается;
Идти  вместе
Вроде - ни  по  чём,
Стараются,
Но  сражаются.

Бога  славить -
Душа  здорова,
Помогает
Бороться  со  злом;
Значит  она –
Сама  доброта,
Спешит  добрей
Стать  снова  во  всём.
              22.06.2021г.