Куда-то

Лора Катаева
В непонятных делах под спешащее время
Я куда-то пришла, но забыла - зачем я?
Застревая в других - перекрёстках и темах -
Я писала стихи наугад, бессистемно.
В дорогих городах и лесах многолистных
Я искала слова - или прочерки истин?
Средь зашторенных стран и забытых полянок
Принимала обман, как снотворное, на ночь.
Вышивала узор на нехоженых тропах,
Сам себе режиссёр, археолог и доктор.
Загоралась впотьмах и тонула в молчанье,
Отдавала свой страх стае утренних чаек.
Без сомнительных благ и с молитвой всевышним
Я куда-то пришла. Но откуда-то вышла...