Кресты мы вешаем на грудь

Анатолий Бушмелев
Если родился человеком,
в каком бы ни было из мест,
то им всё время только будь,
но по неписанным законам,

мы поклоняемся иконам,
где главный символ, это крест,
сказал буддист нам Этигилов:
кресты стоят лишь на могилах,

а люди вешают на грудь,
такая вся наша эпоха,
но кладбищ много, это плохо,
и их всё больше, с каждым веком.