И беда пришла для всех одна...

Лобода Александр
В Ялте и в Керчи
похулиганили дожди,
а ручьи размыв дороги
машины унесли с собою
и беспорядки учинили
для местного народа.

И беда пришла на всех одна
и похулиганила с небес вода
и та, что с гор стекла
после сильного дождя,

накрыв собою города,
набрав добра
всё с собою унесла
теряя берега.

И горя разливное море-
у многих сломалось жильё
и всё добро убежало с волною,
непонятно кудой и за что?...

А курорты наливались в пОрты,
куда плыли машины
и всё, что волною сносило
с огромной силой в другие края.

...А в Украине праздники гуляют
и рады чужому горю-
родной иль чужой Крым
втопляет страшной волною.

По Ялте и Керчи
злорадствуют враги
те, что друзьями были раньше
вредят не жалея сил.

И так воспитан молодняк
Россию не любить
и обратно Крым забрать,
отдав немало сил.

Какие люди злые
и за что крымчанам мстят,
за то, что сбежали в Россию
и в Украину обратно не хотят?

Там перекрыли свет и воду
из Запорожья и Днепра,
построив из мешков заборы,
лишь бы обделить крымчан.

А во Львове в баре футбольном
всем кружку пива бесплатно наливали
за каждый гол россиянам
и  шумно праздник гуляли, как свой,
глядя с Бельгией футбол...

В Ялте и в Керчи
не журчат пока ручьи-
там завалы разбирают
те, что с водой пришли.

А в Васильевке
Дома являются из вод
С мокрым видом
Прося денег на ремонт.

Как избежать дождей
и водопадов страшных
тех, что с гор хотят слететь
и вОды на людей направить?
 
Фото автора на Чёрном море.

  19-20 июня 2021.