Стирка чёрного квадрата

Андреич 2
Белые профили
Словно на небе снега,
Скал меловых
Возникающие громады.
Это в неволе
Плывут тоскующие стада,
Это невидимость
Стёршейся  с  губ помады.

Где-то  вдали
Чуть заметные города
Манят прохладой
И успокоеньем.
Только над ними
Снова грядёт гроза
Чёрных диезов,
Растущих в одно мгновенье.

Это, пожалуй,
Вовсе ничья вина,
Там, где качается лист,
Чернотой распятый.
Снова обрушится
Безудержная волна,
Смывшая  сажу
Даже с того квадрата.