Слагать не хочется

Жанат Алимбеков
Слагать не хочется однако,
Рука не тянется к перу,
И мысли бродят как попало,
И настроение ни к чему

На море, в горы, иль  на речку,
Взяв рюкзак махну туда,
Быть может  там я  музу встречу,
Или она найдет  меня

И если так оно случится,
Прилив сил  я получу,
Меня  подвинет вдохновение,
И что-то дельное напишу

Родятся строки между делом,
О том о сём, о  былом,
Грешить не буду я заказом,
Сказать хотел бы обо всём

Что сердце, разум мне подскажут,
Что нас волнует вновь и вновь,
Добро и зло, война и мир,
Надежда, вера и любовь