День на убыль

Людмила Тутова
Удивляет лето
Щедростью своей.
Столько дарит света
Среди летних дней.

В июне день пришёл
Длинный по часам.
Чтоб было хорошо,
Что предложит нам?

Зелень, ягод спелость ,
Синеву небес,
А у лета  зрелость,
Тяжелеет вес.

День пошёл на убыль,
Грустно, да не чуть.
Этакая небыль
Не поднимет грусть.

У природы вечно
Будет так всегда,
Смыслом безупречным
Круглые года.
23.06.21.