Метеорит

Яна Пилипюк
В бескрайнем мраке, где-то во Вселенной,
Прекрасный голубой Метеорит.
Страстью к Земле возвышенной, нетленной
Сердце его под слоем льда горит.

Лед в отсветах галактик отдаленных,
В мерцанье влажном, будто бы в слезах,
Которые порою у влюбленных
Сверкают, не пролившись, на глазах.

Он верит, что Земля его полюбит.
И впереди миллион счастливых лет.
Не знает он, что страсть его погубит.
В небе земном его растает след.

Вот и Земля! Финал его движенья!
Он с трепетом спускаться ниже стал.
И был захвачен полем притяженья,
Словно в объятия к возлюбленной попал.

Очень недолго спуск его продлился.
Он до Земли чуть-чуть не долетел.
Слезами счастья лед его пролился,
Но получил он все, чего хотел.

Лишь миг он в небе яблочно-зеленом
Звездою одинокою парил.
Но сердцем чувствовал, любовью опаленном,
Что снова б все без колебаний повторил!